Lirik Lagu Korea

Memang dari awal, Lagu korea jaman sekarang lirik nya agak melenceng nih yang bikin semua warga masyarakat bingung akan apa isinya *sadaaap* coba aja deh denger lagu mereka deh..pasti ada suatu keganjalan…

Sebagai Contoh:

Image

SHINeepul jamil dengan lagu nya Ring Ding Dong…

“We’re gonna Rokka Rokka Rokka Rokka Rokka so fantastic”

“We’re gonna Rokka Rokka Rokka Rokka Rokka so elastic”

Ini membuat Admin galau….mereka nyanyi nya

Rokka Rokka Rokka Rokka jadi “Kolakolakolakolakolak”

Kolakolakolakolak So plastic

kolakaolakolakolak sule asik

fantastik..fantastik…elastik..

jadi bisa diambil kesimpulan:

–         Member SHINee Demen Makan Kolek karena mereka bilang, it’s so fantastic and elastic

 Image

-SHINeepul Jamil dengan lagunya Lucifer

  [Onew] Machi yuri seonge gadhyeobeorin bbi e roman doen geot gata

Sebenernya bagian si Onew ini, ga ada yang aneh cuman cara bilangnya aja kali yah, coba deh kalian denger ‘seonge’ pasti dengernya ‘sange’…dan setelah admin mencoba liat translate nya artinya cukup menegangkan

“Aku seperti badut yang terperangkap di istana kaca” 

Oh…Onew….jangan bilang sebenernya profesi lainmu itu Badut. Ga abis pikir ckck

Image

SELANJUTNYA

Image

Sinar Jaya dengan lagunya Superman

Yang bagian anehnya itu ada di bagian Yesung dan Ryewook:

YESUNG & RYEOWOOK

Dwege simsimhal ttae

INTERNET geomsaekhal ttae

SUPER jaman chimyeon nawa

*jurereuk jurereuk jurereuk

Ini 2 orang nyanyi nya ada Internet (Indomi telor kornet) juga ada Super Jaman (Jaman Super) ada juga Jurereuk. Coba dengerin deh Jurereuk kaya Curug -____-

Curug itu kan air terjun…

Jadi, amanat bagian lirik ini adalah…..

“Jaman Super, makannya Indomi telor kornet di bawah Air terjun”

Image

Sinar Jaya dengan lagunya Mr.Simple

jadi Mr.Simple ini kaya musik dangdut bener bener dangdut, kalo SJ Mr.Simple ada yg ngover pake ‘Mr.Katro dan jujur aja katro itu adalah nama tukang nasi goreng deket rumah admin -__-, curiga jangan jangan dia yg nge-cover. Nah bagian Mr.Simple itu yang aneh pas:

[All] Bwara Mr. Simple, Simple Keuttae-neun Keuttae-neun Keuttae-ro meotjyeo
Bwara Miss-seu Simple, Simple, Keuttae-neun Keuttae-ro yeppeo
SJ CALL

(ini memang kedengeran kaya es jengkol tapi yah sudahlah)

ini gua udah mulai curiga jadi yang bikin es jengkol itu si SME dan SJ seneng manum es jengkol, iya soalnya kaya pas puasa kan mereka buka puasa pake itu. Bagian yang abis Mr.Simple, simple itu kedengeran Get gereget gereget gereget. Jadi kesimpulan dalam lyric ini

“SJ geregetan sama Es Jengkol”

Image

masih Sinar Jaya dengan lagu A-CHA 

[Eunhyuk] Mama mara mar-rarara jeje jebalhaji mara
B-wabwa bwara bwara nae nun-eul bara bwa
[Heechul] Gaji mara gajima neoneun nal tteonaji mara

lirik ini bisa diganti dengan : Mama jangan marah, jebal jebal jangan marah

                                                    papa papa jangan marah marah 

                                           Gaji marah ga digaji marah,  toh gaji marah

lirik yang ini juga

[All] Gyeolgug neon acha neon achahage doelgeol kkog acha

          Bapak ku A-CHA, pa A-cha, mama Indah pa A-cha

Yah kan ini bikin lirik juga yang gampang diganti pake b.indo-_-

Image

Ukiss dengan lagunya 0330

Lagu ini adalah contoh lagu yang bisa membuat pintar

(Eli, AJ, Dongho)
Don’t deny our r²π (R Square Pie)

Mereka memakai rumus luas matematika, sebenernya ini rumus dipake di lagu ini bukan untuk menjelaskan cinta mereka seperti lingkaran, melainkan mereka memakai rumus ini karena rumus ini MENURUT MEREKA susah untuk diinget, jadi kalo ngerjain math mereka tinggal nyanyi.

Mungkin kalo semua lagu korea kaya begini nih isinya rumus semua yang ada ntar guru MTK di sekolah ngajar pake lagu korea semua, tapi pasti ribet…

Errrr….coba aja ,,,,,,

Don’t deny our r²πx2x5/10:720+300=0

pusing deh lo wkwkkw btw….. kalian nyadar ga kalo tuh tempat sama kaya TEEN TOP- NO MORE PERFUME ON YOU

eaaa sama kan -_______-” ini memang ckckck  LANJUT…

Image

2PM dengan lagunya Heartbeat

Memang di lagu ini ga ada yang aneh coba deh kalian denger awal lagu

Can you feel my Heartbeat

             Heart..beat..Beat…beat…beat…beat

Ini lagu yang abis heat..beat… beat…beat…beat…beat…itu denger suaranya kaya kejempet sama pintu suer dah. Admin kalo denger lagu itu aja ngakak setengah mati aduh 2PM…2PM…

Image

Big bang dengan lagu Love Song

Oke…lagu ini memang enak dengan reff si GD bilang

(GD) I hate this love song
I hate this love song
I hate this love song
I hate this love song 

Kan bingung kan…sama nih mereka nyebut I hate this love song lebih dari 10 kali, beh kan memang hebat sehebat hebat nya… plis deh…kalo memang kalian pada ga suka sama lagu itu. GA USAH DI NYANYIIN, ADMIN FRUSTASI YANG DENGERNYAAAA!! AAAAAA

Image

Lagunya EXO 

MAMA, TWO MOONS, ANGEL, HISTORY.

Mama 

[Careless, careless. Shoot anonymous, anonymous.Heartless, mindless. No one. who care about me?]

ini lirik kalo diterjemahin ke bahasa Indonesia ga enak sumpah

[Sembrono, Sembrono. TEMBAK ga diketahui ga diketahui. ga punya hati, ga punya arah. Ga ada yang peduli kepada ku?]

Ga enak kan? memang artinya jadi aga belangsatan -_- waktu lagu ini dikeluarin banyak tuh yang ngetweet lirik ini sampe suatu saat ada yg ngetweet ‘Careless, careless. Shoot anonymous, anonymous.Heartless, mindless. No one. who care about me’ dan langsung dibales “Jangan curhat dong   -_-“

Terus di lagu MAMA ada bagian mana mereka keluar dan teriak teriak pas RAP dan pake tato tato itu ini kaya pas bagian ini sisi siluman macan nya keluar

Image

NAH ITU TUH. ckckck bisa yah suaranya kaya gitu dikasih makan apasih

Terus juga yang

EXO M: MAMAMAMAMAMA, TURNBACK. MAMAMAMAA, ROLLING BACK.

EXO K: MAMAMAMAMAMA, TAWNBACK. MAMAMAMAA, LOLING BACK.

beh kayanya EXO-K harus belajar bahasa jawa eh salah bahasa inggris maksutnya.

Nah ntar bakal ada EXO-I(NDONESIA) : Part O, Su Lay, Jo Jon, B.O lot, Aj iz, Test I

TWO MOONS

wah lagu ini enak nih buat dance lagu ini kan feat si Kunci SHINee. Nah dibagian lagu ini ada satu lirik yang bingungin. Roll like a buffalo -______- INI APA MAKSUT NYEEEE….berputar kaya kebo kagak punya maksud tertentu. masa iya mereka mau berputer kaya kebo yeeee mana mauu...kalo sapi gitu baru mau

ANGEL

lagu ini sebenernya enak tapi yg bikin “ngeek” itu kan ada lirik yang

BABY DON’T CRY TONIGHT” nah EXO-M itu nyannyi nya udah yang paling bener dari segi bahasa dan bicaranya nah…

Si EXO-K malah nyanyi nya

“BABY DON’T KERAY TONAAIIGHT” kan ini jadi ngaco EXO-K aduh baek sama D.O nih ckckck

HISTORY

Lagi lagi  SM ngeluarin lagu yang  judulnya kaya pelajaran sekola -__- HISTORY kan Sejarah yah..kemaren heboh di twitter kalo #EXOMakesHISTORY nah admin jadi mikir Jangan hanya HISTORY doang dong…#EXOMakesEconomic #EXOMakesSociology ##EXOMakesGeography #EXOMakesSCIENCE #EXOMakesBIOLOGY #EXOMakesPHYSICS  #EXOMakesMATHEMATICS

                                              ——————————————————-

Kalo kalian check lagi banyak sekali keganjalan yang ada di lagu korea wakaakaka..

Memang bener bener bener dah … sepanjang ini Admin nulis, Merenung dan berkaca-kaca. Memikirkan 1 pertanyaan yang tidak ada jawabannya….

Ini sebenernya siapa yang gila admin atau yg bikin lirik.__.

8 responses

  1. iseng-iseng nge-click link dari twitt, eh dapet post ini?
    bener banget dah cocok sama fanbase-nya, “kpopgila” Adminnya gila!!!
    ketawa mulu saya baca post ini XDDD

    apalagi baca “Shineepul Jamil” sama “Sinar Jaya” Itu bb jadi penyanyi dangdut sama toko bangunan? -_-

  2. IstrinyaKeySHINee | Reply

    Ngakak min!
    Adminnya gelaaaaaaa
    *rolling like buffallo*

  3. Setuju sm Shineepul Jamil, gue jg awalnya dnger mreka ngmong kolakkolak. Trus SJ yg boncemance, yg part awal siwon (sebut saja tawon) liriknya agak vulgar kedengerannya, sm part nya kyu di mr.simple ada kata “sange” nya gt

  4. sialan lucu banget lu min ~ xD
    paling ngakak pas part Heartbeat nya 2PM gua langsung cek dengerin tuh lagu loh .___.
    settttdah bener kata lu min!

    lanjutkan kreativitas lu min~
    blog penghilang stress nih.. b( ^ .^ )d

  5. Mmmm, lagunya tuh bukan Angel, tapi Baby Don’t Cry… Yang Di-EYD-kan menjadi Beibi Don’t Kerai ._.

    1. Setujuu~ angel beda lagi~

  6. wkwkwkwk😀

    keren min,bkin ngakak n skit prut!!

    daebak min😀😀

  7. ngakak banget admin , sering2 ngepost yang bginian dong min kan lumayan buat pnghilang stres ^^V follback on twitter : @Park_Daekyung yee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: